Статья-репортаж
 

Найди свою любовь!

 

Вечера  знакомств настолько популярны  и любимы в клубе «Семейный  ковчег», что билеты на очередной  из них, состоявшийся 14 ноября, разобрали  всего за несколько дней.

     - Ах, почаще бы такие вечера! –  не в силах скрыть предчувствия удовольствия, говорит красивая нарядная дама бальзаковского возраста,  причесываясь перед зеркалом. – На вечере можно сразу увидеть, что тебе по душе. А то звонят, предлагают встретиться, а откуда знаешь, как этот человек выглядит? Для меня, например, это очень важно.

 

     С улыбкой вспомнила я слова  этой дамы в празднично убранном зале, с интересом наблюдая за входящими в зал членами клуба. Вот уж действительно на любой вкус: высокие и маленькие ростом, стройные и полные, со светлыми, темными волосами и благородной сединой, изящно или подчеркнуто просто одетые, но главное – лица. Это в восемнадцать лет  на них только молодость, в сорок – то, как мы живём, а далее  – чего мы в жизни добились, каков наш интеллект, достаток  и наше здоровье.

 

     

 

     Но  как было бы просто, если бы мы, изучив систему чтения по лицу, таким вот образом выбирали себе супругов. Любовь – это тайна из тайн и никто на протяжении всей истории существования человечества не может объяснить, почему вдруг, глядя на какого-то человека, вдруг чаще начинает биться сердце, почему хочется быть только с ним. Красота, вес, рост? Да полноте! Внутреннее решение: это моя женщина, это мой мужчина. И всё. Навечно. Навсегда. Разве не к этому стремятся все люди, приходя в «Семейный ковчег»? Здесь всеми силами помогают людям обрести счастье, в том числе и проведением вечеров знакомств, пикников, совместных экскурсионных поездок.

 

     Вот и сейчас ведущая вечера проводит игру-сюрприз. На танцевальной площадке более десятка  мужчин, которым  она дает имена цветов, судя по всему, ориентируясь на их внешность. Так у улыбчивого скромного мужчины появилось имя Василек, обрел имя цветка несколько высокомерный господин, названный ведущей Георгин, вполне остался доволен своим цветочным именем полный добродушный Пион. Сидящие за столиками женщины вытягивают фанты, на которых написаны названия цветов. И теперь они должны станцевать с тем «цветком», имя которого в фанте. Судьба? А вдруг? Действительно, как говорится, браки заключаются на небесах, но каждый верит, что здесь, на земле, в том числе и на вечере знакомств может произойти чудо. Мы выбираем, нас выбирают…

 

     –  Позвонил недавно мне мужчина, –  рассказывает соседка по столу. –  Встретились на улице. И сразу как-то он мне очень понравился. Может, поэтому такая я стала радостно возбуждённая, разоткровен-ни-ча-лась…Стыдно вспомнить. Всю жизнь ему свою рассказала. А, чего, думаю молчать, таиться, думать, что сказать, а что нет, если друг другу понравились. У близких людей не должно быть секретов, не должно быть лжи и недомолвок. Ведь по всему было видно, что и я ему очень понравилась. Он мне сам сказал, что и не думал, что я такая красивая, милая, ухоженная. К тому же выяснилось, что один вуз заканчивали (он, правда, на десять лет раньше), одни книги любим, одни телепрограммы смотрим, спортом оба занимаемся, обожаем танцевать. Ну, думаю, счастье какое – нашла свою половинку! Но на этом свидании у нас все и закончилось. Он мне больше не позвонил, а  когда я решилась это сделать, оказалось, что его телефон отключен. Думала, что  на вечер придет, потанцуем. Так и тут его нет. Наверное, он подумал, что я уж очень занята своими делами, внимания ему уделять не буду, а ведь я только и жду, когда в моей жизни появиться мужчина, для которого я стану всем: женой, другом, любовницей, всю себя ему отдам! Обиднее всего, что вон их здесь сколько достойных, интересных мужчин, казалось бы, выбирай, а хочу его одного!

 

     – Не берите, милая,  в голову, –  успокаивает сидящая рядом женщина. –  У меня еще хуже было. Позвонил мне один кавалер, пригласил встретиться. Погуляли, замерзли, пришли в кафе. Спрашивает, что заказать? Я сказала, ну что там – кофе, пирожное. Посидели. А когда официант принес счет, этот «джентльмен»  объявил, что каждый платит за себя.  Конечно, больше я с ним встречаться не захотела. Зачем мне такой жмот.

 

     – Девочки, девочки, милые дамы, кто  мне назовет качества мужчины  на букву «Ж»? – проводит очередной конкурс ведущая. Конечно же, предполагается называет положительные качества, а не такие, о которых говорили мои соседки по столу. Что же, что же на букву «Ж»? Смеемся, сразу вспомнив  только что произнесенное слово. Что еще? Женоненавистник. Жалостливый. Жеманный. Нет, хочется от мужчины других качеств. Давайте на букву Д!

     – Добрый!  Дружелюбный!  Добросердечный!  Доброжелательный! Денежный!  Демократичный! Деловой! Довольный! – как много мы хотим от мужчин!

 

     Впрочем, ведущая, предлагая различные буквы, выясняла и то, чего хотят от нас  мужчины. Ну так ответим им словами  французского поэта 14 века. Стихотворение  называется «Идеальная возлюбленная»: 

 

     Он  хочет красоты? Прекрасной стану.

     Ума? Божественной пред ним предстану.

     Все что он ищет  и о чем мечтает,

     Все, что он видит и о чем вздыхает -

     Все радости во мне находит он!

     Так чем другой он будет покорен? 

     И если трудно верным быть одной

     Он  тысячу найдет во мне самой.

     Коль  хочет – пусть меняет их беспечно,

     Всё ж от меня не отойдёт он вечно! 

 

     То,  что женщины, желая не только завоевать, но и  удержать мужчину,  неистощимы на выдумку, фантазию и баловство, продемонстрировал и маленький спектакль, показанной силами участниц клуба вместе с милыми свахами. Как уж те стараются угодить  обожаемым клиентам! Не случайно только в этом году в клубе «Семейный ковчег» сложилось … супружеских пар, было сыграно … свадеб.

 

     – В клуб вступил недавно и цель у меня конкретная, жениться и как можно скорее! – Говорит мужчина, пригласивший меня на танго. Его непоколебимую решительность подтверждает рука, так сильно  обхватившая мою талию, что я невольно вспоминаю кем-то сказанную фразу, что танец – это вертикальное желание горизонтальных чувств. – Я строитель,  - продолжает мужчина,  –  всю жизнь мотался по командировкам, всё старался, чтобы семье было хорошо, полный достаток в доме, квартиру купили, мебель хорошую, и вдруг на тебе: выясняется, что пока я был в командировках, половинка моя никогда не скучала! Ну я сразу подал на развод, сейчас  другую себе жену ищу. Какую? Просто чтобы меня любила, ведь это каждому человеку так надо! Веду активный поиск. Каждую неделю просматриваю альбомы в офисах, встречаюсь с понравившимися дамами. Но как же, оказывается, трудно определиться. Вероятно, я просто боюсь сделать неправильный выбор или пока что ни одна по сердцу не пришлась. Милые, приятные, но вот «изюминки» нет, такой, чтобы сразу голова кругом пошла. Но я знаю, что это обязательно будет и, может быть, сегодня…

 

     Хлопает вылетевшая из бутылки шампанского  пробка, пенится в бокалах игристое вино.

     –  Нравится ли вам вечер? – заводит  со мной разговор сосед по столу. На танцевальной площадке ведущая проводит конкурс на лучшего исполнителя рок-н-ролла и желающих в нём поучаствовать так много, что мы оба не решаемся присоединиться. – Это, конечно, очень хорошо, что людям дается возможность встретиться друг с другом, –  продолжает разговор мой собеседник. –  Я за то, чтобы такие вечера проводились как можно чаще. А скоро Новый год. Вероятно, руководство клуба опять организует для нас чудесный вечер знакомств, волшебный новогодний вечер, где кому-то посчастливится найти свою пару.

 

     Пока  мы пили шампанское, определился король рок-н-ролла, которого увенчали  золотой короной. А теперь вальс.

     Звучит  страстный голос Эдит Пиаф, и кружатся пары. «Мадам, мадам, мадам, вы обязательно  будете счастливы, вы обязательно найдете  свою любовь. Только верьте в свою счастливую звезду!» -  так бы я перевела то, о чем поёт маленькая сильная женщина, не устававшая искать любовь и познавшая её до конца. «Вы обязательно будете счастливы, только надо верить и не уставать искать…»

 

                                                                             На  вечере была

     Лариса  Виноградова.